jeudi 23 janvier 2020

Recettes, Recettes Confiseries-Guimauve


GuimauveGuimauve

Préparation : 25 mn 
Cuisson : 7 mn 
Repos : 3 heures 
Conservation : 10 jours dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité 
Pour 10 cubes environ 
70 g de pulpe de framboises 
50 g de miel 
240 g de sucre 
15 g de gélatine 
100 g de blancs d’œufs 
1 g de colorant rouge 
Sucre glace 
Fécule 
1. Faites ramollir la gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide. 
2. Dans une casserole, faites cuire la pulpe de framboises avec le miel, le sucre et 4 cl d’eau jusqu’à ce que le sirop atteigne 114 °C (utilisez un thermomètre à sucre). Hors du feu incorporez la gélatine pressée entre vos mains. 
3. Dans le même temps, montez les blancs d’œufs au batteur à petite vitesse. Incorporez doucement le sucre cuit. Augmentez la vitesse du batteur et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange atteigne 40 °C. Ajoutez le colorant puis versez la guimauve dans un plat préalablement saupoudré d’un mélange composé à parts égales de sucre glace et de fécule. 
4. Laissez la guimauve refroidir complètement à température ambiante pendant 3 heures avant de la démouler et de la détailler en cubes (ou autre forme). Roulez les dés dans un mélange sucre glace et fécule pour éviter qu’ils ne collent.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire