samedi 21 mars 2020

Recettes Ados-Gâteau au chocolat à croquer


Gâteau au chocolat à croquer

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
120 g de chocolat à croquer
125 g de margarine
125 g de sucre
4 œufs
125 g de poudre d’amandes
50 g de farine
Pour le glaçage :
175 g de chocolat à croquer
25 g de beurre
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Faites fondre le chocolat et la margarine à feu doux dans une petite casserole. Versez cette crème dans un saladier. Incorporez le sucre.
3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation, puis la poudre d’amandes, la farine et mélangez.
4. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement en soulevant la pâte.
5. Versez dans le moule à cake préalablement beurré et enfournez 1 heure. Laissez le gâteau refroidir dans le moule 10 minutes, avant de le démouler.
6. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat et le beurre avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Étalez avec une spatule le glaçage sue le gâteau, ainsi que sur les côtés. Laissez prendre à température ambiante. Découpez en tranches fines c’est meilleur !

Info santé :
Un gâteau énergétique à proposer aux ados après une journée d’activité physique intense ! Sa densité nutritionnelle est particulièrement élevée : les calories sont accompagnées de minéraux variés (calcium, magnésium…), et de lipides nécessaires au développement du système nerveux (dans les amandes et la margarine).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire