jeudi 21 mars 2013

Recettes Desserts-Clafoutis aux abricots



Clafoutis aux abricots

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
90 g de farine
60 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
2 œufs
20 g de beurre fondu + 20 g pour le moule
300 g d’abricots
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, les sachets de sucre vanillé, la pincée de sel, la crème liquide et le lait.
3. Dans un puits, cassez les œufs et versez le beurre fondu.
4. Mélangez le tout au mixeur pour obtenir une pâte homogène.
5. Beurrez un moule et déposez les abricots coupés en deux au fond du moule.
6. Versez la pâte sur les abricots et mettez au four pour 30 minutes environ.
7. Le clafoutis est prêt lorsqu’il est bien doré.
Variante
Vous pouvez faire de la même façon un clafoutis aux mirabelles. Ajoutez dans la préparation 3 cl d’eau-de-vie de ces fruits.


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