mardi 22 mai 2012

Recettes Vietnamiennes-Tofu au gingembre (Che Dau Hu)


Tofu au gingembre (Che Dau Hu)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Pour 4 personnes 
450 g de tofu
60 g de sucre roux
1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm finement râpé
½ lime
1. Coupez le tofu en tranches fines. Répartissez-les dans 4 bols.
2. Versez 25 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Incorporez le gingembre, remuez pendant 1 minute, puis versez ce sirop sur le tofu.
3. Arrosez avec un filet de jus de lime et servez.
Autrefois, pour confectionner ce plat, on utilisait du tofu maison, préparé avec des haricots de soja, de la farine et de la poudre de gypse. Aujourd’hui, on emploie plutôt du tofu tout prêt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire