mardi 29 mai 2012

Recettes Vietnamiennes-Salade de fruits à la cannelle (Trai Cay)


Salade de fruits à la cannelle (Trai Cay)

Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Pour 6 personnes 
Mélange de fruits (mangue, papaye, banane, ananas, carambole, pastèque et melon d’hivers)
Pour le jus
6 limes pour les jus et les zestes râpés
3 cuillerées à soupe de miel
½ cuillerée à café d’huile de graines de sésame grillées
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel marin
1. Coupez les fruits en morceaux, en les pelant si nécessaire, et disposez-les sur une assiette ou dans une jatte.
2. Préparez le jus : mettez le zeste et le jus des limes dans un récipient. Mélangez. Ajoutez le miel peu à peu, en remuant, afin d’obtenir un mélange crémeux. Goûtez, et ajoutez un peu de miel si le jus est trop acide. Incorporez l’huile de sésame, la cannelle et le sel.
3. Versez le jus sur les fruits et remuez délicatement. Laissez reposer dans un endroit frais pendant 15 minutes, pour que les saveurs se mêlent. Servez frais.
Les Vietnamiens ont tendance à consommer un seul fruit à une période donnée. Les fraises et les cerises poussent dans la région de Dalat, au centre du Vietnam, qui jouit d’un climat tempéré, mais les fruits tropicaux sont plus largement disponibles. Pour une présentation plus simple, on éliminera l’assaisonnement et on servira les fruits avec des quartiers de lime.


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