samedi 15 août 2020

Recettes Lyonnaises-Gaufres



Gaufres

Préparation : 15 mn

Cuisson : 60 mn

Pour 20 gaufres

250 g de farine

4 œufs

125 g de beurre très mou + beurre pour le gaufrier

40 cl de crème fraîche liquide

100 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel

1. Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

2. Incorporez petit à petit les jaunes d’œufs (conservez les blancs) puis la crème, la farine tamisée et l’eau de fleur d’oranger.

3. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

4. Préchauffez le gaufrier selon le mode d’emploi. Badigeonnez-le de beurre, déposez 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.

5. Servez aussitôt avec du sucre, de la cannelle, de la compote de fruits rouge ou de la crème fouettée, selon votre goût.


Infos nutrition


Par portion environ :

195 kcal

Protides : 15 g

Lipides : 7 g

Glucides : 18 g



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