mardi 10 décembre 2019

Recettes Limousin-La pachade

La pachade

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
4 œufs
4 cuillerées à soupe de farine
8 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe de persil plat haché
Sel
Poivre du moulin
Huile
1. Mettez la farine dans un saladier. Versez au milieu les œufs légèrement battus en omelette, du sel et du poivre. Mélangez à la fourchette. Incorporez le lait peu à peu. Ajoutez le persil.
2. Faites chauffer de l’huile dans une poêle de taille moyenne. Versez-y les œufs et faites cuire 5 à 6 minutes à feu moyen, en brassant - comme si l’on traçait des huit – deux ou trois fois.
3. Le dessous étant bien pris, retournez sur une assiette et remettez dans la poêle après avoir rajouté un peu d’huile. Terminez la cuisson en 4 à 5 minutes.
4. Servez bien chaud, avec une salade se saison.

Comme d’autres recettes courantes en Limousin, la pachade (appelée aussi farinette) a été empruntée à l’Auvergne.



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