vendredi 4 novembre 2011

Recettes Cakes-Cake aux anchois

Cake aux anchois


Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes

50 g de d’anchois à l’huile

50 g de câpres

200 g de parmesan fraîchement râpé

3 œufs

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

200 g de farine + 10 g pour le moule

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile d’olive

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte. Coupez les anchois à l’huile en petits morceaux.

2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs un à un, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

3. Incorporez le parmesan, puis ajoutez délicatement les anchois et les câpres. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Variante

Pour parfumer ce cake vous pouvez ajouter 2 branches de romarin, effeuillées et hachées.

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