samedi 15 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake citron et graines de pavot

Cake citron et graines de pavot


Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

Le zeste de 1 citron non traité

5 cuillerées à soupe de graines de pavot

3 œufs

1 yaourt

10 cl de crème fraîche épaisse

150 g de sucre + 10 g pour le moule

120 g de farine

50 g de poudre d’amandes

1 sachet de levure chimique

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.

3. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure puis le zeste de citron et les graines de pavot. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes.

Variante

Pour une version plus acidulée, remplacez le citron jaune par du citron vert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire