mardi 4 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake aux Carambar

Cake aux Carambar


Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

16 Carambar

3 œufs

10 cl de lait

15 g de beurre + 15 g pour le moule

160 g de farine

150 g de sucre + 10 g pour le moule

1 sachet de levure chimique

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez, puis sucrez le moule et laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte. Dans une casserole, faites fondre à feu doux 10 Carambar dans le lait et le beurre.

2. Placez dans une jatte la farine, le sucre et la levure, incorporez les œufs un par un, puis la préparation aux Carambar. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

3. Coupez les Carambar restants en deux avec des ciseaux. Versez la préparation dans le moule et plantez les Carambar debout dans la pâte. Enfournez pour 35 minutes.

Conseil

Mettez cette préparation dans un moule fantaisie et vous obtiendrez un gâteau parfait pour un goûter d’enfants.

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