mercredi 12 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake aux airelles

Cake aux airelles


Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes

150 g d’airelles séchées

Le zeste d’une orange non traitée

3 œufs

1 yaourt

10 cl de crème fraîche épaisse

150 g de sucre + 10 g pour le moule

200 g de farine

50 g de poudre d’amandes

1 sachet de levure chimique

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Ajoutez 180 g de farine, la poudre d’amandes, la levure, puis le zeste.

3. Déposez les airelles dans un chinois et saupoudrez-les de la farine restante. Incorporez-les délicatement et rapidement à la pâte. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire