mardi 26 juillet 2011

Recettes Crétoises-Cake aux pignons

Cake aux pignons

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes

4 œufs

100 g de sucre

1 yaourt de 125 g

¾ du pot de yaourt vide d’huile de noix

1 citron

1 sachet de sucre vanillé

1 pot et demi de yaourt vide de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillerée à soupe bombée de pignons de pin

1. Préchauffez le four à 125°C (th. 4).

2. Mélangez les œufs et le sucre. Quand le mélange blanchi, versez le yaourt et gardez le pot comme unité de mesure. Ajoutez ainsi ¾ de pot d’huile de noix, mélangez bien. Versez le jus du citron et le sucre vanillé.

3. Mesurez 1 pot et demi de farine, mélangez à la levure, ajoutez à la préparation. Quand le mélange est bien homogène, versez dans un moule à cake beurré.

4. Parsemez les pignons sur la pâte, mettez au four et laissez cuire 40 minutes.

5. Servez froid avec une compote.

C’est aussi simple que délicieux, surtout avec l’huile de noix qui se marie à merveille avec les pignons. Dans l’Antiquité, les pignons étaient considérés comme un médicament. Astringents, ils étaient prescrits pour purger la poitrine et les poumons.

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