dimanche 19 juin 2011

Recettes Périgord-Pruneaux au vin de noix

Pruneaux au vin de noix


Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Trempage des pruneaux : 12 heures

Pour 4 personnes

500 g de pruneaux

100 g de sucre en poudre

25 cl de vin de noix

25 cl d’eau

1 zeste d’orange

1 pincée de cannelle

1. Faites tremper les pruneaux dans l’eau pour qu’ils gonflent. Il ne faut pas les dénoyauter.

2. Prenez une casserole posée sur un feu vif. Versez l’eau et les pruneaux. Faites-les cuire 5 minutes dans l’eau bouillonnante où ils ont trempé.

3. Au milieu de la cuisson, ajoutez le vin et le sucre, le zeste d’orange et la cannelle. Remuez.

4. Enlevez les pruneaux avec une écumoire.

5. Laissez réduire le jus, environ de moitié, une bonne dizaine de minutes. Surveillez.

6. Servez les pruneaux dans une coupe. Arrosez avec le jus.

Un grand classique du Périgord.

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