mercredi 4 mai 2011

Recettes Marocaines-Salade d’olives

Salade d’olives

Préparation : 15 mn
Cuisson :
sans
Macération : 2 heures
Pour 4 à 6 personnes
200 g d’olives noires
2 citrons
1 gousse d’ail
1 cuillerée à café de paprika ou de piment doux
1 pincée de piment fort en poudre
3 pincées de cumin en poudre
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1. Rincez les olives et séchez-les à fond dans du papier absorbant.
2. Pelez les citrons à vif, coupez-les en dés en retirant les membranes blanches et les pépins. Eventuellement pelez la gousse d’ail et passez-la au presse-ail. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et laissez macérer 2 heures au frais.
3. Vous pouvez remplacer les citrons par 1 ou 2 oranges, selon leur grosseur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire