mardi 17 mai 2011

Recettes Marocaines-Pommes de terre aux épices

Pommes de terre aux épices


Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 heure

Pour 5 personnes

1 kg de pommes de terre roseval

2 tomates

3 oignons

2 gousses d’ail

3 branches de persil

3 branches de coriandre

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 feuille de laurier

1pincée de gingembre en poudre

1 pincée de cumin en poudre

2 pincées de paprika

1 petit piment frais

Sel et poivre

1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante, rafraîchissez-les, pelez-les ; retirez les pépins et hachez la pulpe au couteau. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles fines. Pelez les gousses d’ail et passez-les au presse-ail. Rincez, épongez le persil et la coriandre, hachez-en les feuilles.

3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une casserole à fond épais. Quand elle est bien chaude, jetez-y les oignons et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les rondelles de pommes de terre, les tomates concassées, l’ail, la feuille de laurier, saupoudrez de gingembre, de cumin, de paprika et des herbes hachées. Salez et poivrez.

4. Arrosez le contenu de la sauteuse avec 50 cl d’eau, mélangez bien l’ensemble. Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.

5. Retirez le pédoncule et les graines du piment en travaillant avec des gants ou sous l’eau froide courante, puis coupez-le en lamelles. Ajoutez celles-ci dans la sauteuse et laissez cuire encore 15 minutes.

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