mardi 31 mai 2011

Recettes Crumbles-Crumble prunes et pistaches

Crumble prunes et pistaches


Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes

Pour la garniture :

1 kg de prunes

2 cuillerées à soupe de miel

30 g de beurre

Pour la pâte :

200 g de farine

125 g de beurre

60 g de sucre

50 g de pistaches épluchées

1. Lavez, coupez et dénoyautez les prunes, faites fondre le beurre, versez les prunes puis le miel et laissez caraméliser.

2. Dans un saladier, travaillez la farine, les pistache et le sucre avec le beurre pour obtenir une pâte granuleuse.

3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.

4. Versez les fruits dans le plat puis couvrez-les de miettes et mettez au four 30 minutes pour que la croûte dore.

Variante

Vous pouvez utiliser des poires à la place des prunes et ajouter des pistaches dans les fruits pour un croquant parfumé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire