dimanche 10 juin 2018

Recettes Pâtes-Coquillettes aux asperges

Coquillettes aux asperges

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
200 g de coquillettes
40 g de petits pois
12 asperges vertes
200 g de haricots verts
16 tomates cerises
20 g de parmesan en copeaux
Sel
Pour la crème de petits pois
300 g de petits pois
4 cuillerées à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
1 citron
Sel et poivre du moulin
1.
Faites bouillir de l’eau salée dans trois casseroles. Préparez et lavez les légumes.
2. Préparez la crème de petits pois : blanchissez les 300 g de petits pois pendant 1 minute, dans la première casserole. Rafraîchissez-les dans de l’eau glacée, puis mixez-les finement avec le fromage blanc. Ajoutez le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d’eau ; salez et poivrez. Réservez.
3.
Dans la deuxième casserole, faites cuire les 40 g de petits pois pendant 8 minutes, puis ajoutez les asperges et les haricots verts, continuez la cuisson pendant environ 8 minutes. Égouttez tous les légumes.
4. Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes dans la troisième casserole suivez les instructions de temps de cuisson indiquées sur le paquet.
5.
 Égouttez les coquillettes, versez-les dans un grand saladier, ajoutez les légumes, les tomates cerises coupées en deux et la crème de petits pois. Mélangez délicatement. Parsemez de copeaux de parmesan, servez tiède ou froid avec du jambon ou des œufs à la coque.


Pâtes et légumes : le plein d’énergie !

Conseil
Pour la cuisson des pâtes : portez à ébullition 3 litres d’eau salée, jetez les pâtes en pluie et remuez jusqu’à reprise de l’ébullition, puis maintenez à petits bouillons. Goûtez les pâtes pour vérifier la cuisson « al dente » (légèrement ferme sous la dent).


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