mercredi 27 avril 2011

Recettes Cakes-Cake châtaigne-noisette


Cake châtaigne-noisette

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
3 œufs
100 g de beurre demi-sel
150 g de farine pour gâteau (avec poudre levante)
60 g de farine de châtaigne (épiceries bio)
150 g de sucre en poudre
40 g d’écorces d’oranges confites
100 g de noisettes décortiquées
40 g de raisins secs
1 pincée de vanille.
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant, puis incorporez les deux farines. Rincez les écorces confites. Séchez-les et hachez-les avec 80 g de noisettes. Ajoutez-les à la pâte avec les raisins secs et la vanille.
2. Versez dans un moule à cake antiadhésif de 24 cm de long. Parsemez de 20 g de noisettes concassées. Faites cuire 30 minutes au four. Ramenez la température à 150 °C (th. 5). Poursuivez la cuisson 15 minutes.
3. Démoulez et laissez-le refroidir sur une grille. Servez accompagné d’une compote de coing.

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