dimanche 12 avril 2020

Recettes Fruits-Pommes meringuées

Pommes meringuées
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn  

Pour 4 personnes  
6 pommes belles de Boskoop
5 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de vanille en poudre
6 cuillerées à soupe de pistaches non salées  

Pour la meringue 
 ½ citron non traité
3 blancs œufs
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 

 1. Pelez et coupez les pommes en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec 10 cl d’eau, 4 cuillerées à soupe de sucre et la vanille, couvrez et faites cuire de 10 à 15 minutes.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
3. Pendant ce temps, préparez une meringue : râpez le zeste du demi-citron ; montez les blancs en neige en versant petit à petit le sucre ; lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le zeste du demi-citron.
4. Dès que les pommes sont cuites, écrasez-les grossièrement à la fourchette et déposez-les dans quatre ramequins. Étalez la meringue sur la compote de pommes et passez au four 10 minutes environ, la meringue doit être dorée.
5. Mettez la dernière cuillerée à soupe de sucre dans une poêle et faites-y caraméliser les pistaches pendant 3 minutes à feu vif. Servez la compote tiède parsemée de pistaches. 


Découvrez cette version sophistiquée de la compote de pomme. 


Variante  

C’est aussi bon avec un mélange de pomme et de rhubarbe. 

Ultra rapide  

Utilisez de la compote en conserve.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire