jeudi 3 mars 2011

Recettes Chocolats-Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Préparation : 15 mn
Cuisson :
20 mn

Pour 20 macarons environ

140 g de poudre d’amandes
20 g de cacao en poudre non sucré
360 g de sucre glace
5 blancs d’œufs
Pour la ganache au chocolat
400 g de chocolat noir
25 cl de crème fleurette

1. Mélangez dans un bol la poudre d’amandes, la poudre de cacao et 300 g de sucre glace, puis tamisez le mélange.
2.
Mettez les blancs d’œuf dans un saladier, fouettez-les en neige, ajoutez le reste de sucre glace et continuez de fouetter. Lorsqu’ils sont bien fermes, versez dessus le mélange tamisé et incorporez-le délicatement à l’aide d’une spatule. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et vaporeuse.
3.
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
4.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
5.
Versez la pâte dans une poche munie d’une douille à bord lisse et formez sur le papier sulfurisé une quarantaine de petites boules de pâte.
6.
Mettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes, puis sortez la plaque du four, mouillez légèrement le papier et décollez les macarons.
7.
Préparez la ganache : cassez le chocolat en morceaux ; faites chauffer la crème fleurette, ajoutez les morceaux de chocolat et laissez-les fondre. Tournez, laissez légèrement durcir, puis garnissez de cette ganache le côté plat d’un macaron. Faites de même pour les autres macarons, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Conseil :

Afin que vos blancs d’œuf montent bien et restent fermes, évitez d’y mettre du jaune d’œuf et ajoutez une pincée de sel au départ.

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