jeudi 31 mars 2011

Recettes Biscuits-Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

Préparation : 20 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 12 à 15 mn
Pour 50 sablés environ
85 g de sucre glace
20 g de cacao en poudre non sucré
165 g de beurre ramolli
1 œuf
275 g de farine
50 g de farine
1. Versez le sucre glace dans un bol, ajoutez la poudre de cacao et mélangez. Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez le sucre glace au cacao et travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse.
2.
Ajoutez alors l’œuf et mélangez vivement, puis versez un tiers de la farine et incorporez-la sans trop travailler la pâte. Incorporez de la même manière le reste de farine, en deux fois. Formez une boule avec la pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
3.
Environ 30 minutes avant de faire cuire les sablés, sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la reposer pendant 10 minutes à température ambiante.
4. Détaillez la pâte en boudins de 3 cm de diamètre, roulez-les dans le sucre et mettez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.
5.
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).
6.
Découpez les boudins de pâte en rondelles de 5 mm d’épaisseur et posez celles-ci sur une plaque à pâtisserie, puis mettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes.
7.
Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Conseil

Vous pouvez conserver ces sablés plusieurs jours à condition de les ranger dans un endroit sec et tempéré, à l’abri de l’air.

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