lundi 3 janvier 2011

Recettes Enfants-Riz à l’indienne

Riz à l’indienne

Préparation :
10 mn
Cuisson : 11 mn
Pour 4 personnes
200 g de riz basmati
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à café de curcuma
50 g de raisins blonds secs
40 g d’amandes effilées

Sel

1. Dans une casserole, faites chauffez l’huile. Versez le riz en pluie. Mélangez quelques instants jusqu’à ce que les grains soient translucides. Arrosez de 40 cl d’eau bouillante salée. Ajoutez le curcuma et les raisins. Laissez cuire 10 minutes à couvert à feu doux.
2. Entre-temps, faites dorer les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude.
3. Au terme de la cuisson, le riz a absorbé toute l’eau. Aérez-le en soulevant les grains à l’aide d’une fourchette. Parsemez d’amandes effilées. Servez bien chaud.
Info santé
Le riz est une céréale riche en glucides complexes et très digeste, donc bien adaptée aux besoins des enfants, pour varier, proposez du riz complet, plus riche en minéraux et en fibres que le riz blanc.
Dans un menu
Cabillaud en papillote
Riz à l’indienne
Fromage blanc à la vanille
Pêche
Pour un dîner : complétez simplement le riz d’une salade de crudité et d’un laitage

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