mercredi 1 décembre 2010

Recettes Œufs-Œufs brouillés aux œufs de saumon

Œufs brouillés aux œufs de saumon
Préparation :
10 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
8 œufs
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
¼ de baguette de campagne
100 g de tarama
30 g de beurre
100 g d’œufs de saumon
Poivre
1. Battez les œufs dans un saladier avec la crème fraîche et du poivre.
2. Découpez la baguette en deux dans sa longueur et dans sa largeur pour obtenir quatre tartines. Passez-les au grille-pain, puis tartinez-les de tarama. Réservez.
3. Préparez les œufs brouillés au bain-marie : faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, puis versez les œufs simplement mélangés, et placez-les dans un bain-marie. Faites cuire à feu très doux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Dès que les œufs commencent à prendre, retirez du feu et versez dans un plat.
4. Parsemez les œufs brouillés d’œufs de saumon, et entourez-les de tartines de tarama. Servez aussitôt.
Ce plat convient aussi bien à un dîner familial qu’à un repas entre amis.
Variante
Vous pouvez parsemez les œufs brouillés d’aneth ou de cerfeuil ciselé et servir avec une salade de pommes de terre assaisonnées avec de l’huile d’olive et de la moutarde à l’ancienne.
Conseil
Vous pouvez aussi faire cuire les œufs directement sur un feu très doux, c’est plus rapide, mais moins orthodoxe.

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