jeudi 2 décembre 2010

Recettes Anglaises-Lemon curd ice cream

Lemon curd ice cream

Préparation : 20 mn
Macération : 30 mn
Cuisson : sans
Pour 6 personnes
40 cl de lait entier frais
125 g de sucre en poudre
5 jaunes d’œufs
1 pot de lemon curd
1. Portez le lait à ébullition, puis retirez du feu.
2. Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur électrique. La pâte doit filer en rubans comme celle d’un sabayon.
3. Versez le lait chaud petit à petit sur les œufs en continuant à fouetter avec le batteur. Placez le récipient au bain-marie et continuez à fouetter jusqu’au moment où la pâte nappe le dos d’une cuillère en bois. Retirez du feu et ajoutez le lemon curd.
4. Mettez la crème dans un bol allant au congélateur et laissez prendre. Dès que la glace commence à prendre, sortez-la du congélateur toutes les 15 minutes et fouettez encore puis replacez au congélateur.
5. Lorsque la crème est complètement prise, vous pouvez arrêter de fouetter et déguster cette glace.
Traditionnellement destiné à accompagner des scones ou servi pour le breakfast sur des toasts, le Lemon curd sombrait dans l’ennui lorsqu’il a trouvé une nouvelle vie sous la forme d’une Ice cream.

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