dimanche 21 novembre 2010

Recettes Tartes-Tarte aux pommes à l’envers

Tarte aux pommes à l’envers
Préparation :
15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée pré étalée de 230 g
1 kg de reinettes
50 g de beurre doux
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche épaisse
5 cl de calvados
1. Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Pelez les pommes découpez-les en quartiers.
2. Dans un moule à tarte antiadhésif, faites blondir le beurre et le sucre (posez le moule sur le feu et retirez-le dès que le mélange blondit). Rangez les quartiers de pommes par-dessus. Recouvrez les pommes avec la pâte feuilletée, en rabattant les bords de la pâte entre les pommes et l’intérieur du moule.
3. Mettez au four et faites cuire pendant 30 minutes. Sortez la tarte du four dès que la pâte est bien dorée.
4. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le calvados, et réservez au réfrigérateur.
5. Démoulez la tarte pendant qu’elle est encore chaude en la retournant sur un plat de service. Servez-la avec le bol de crème.
On retrouve toute la Normandie dans cette succulente tarte.
Variante
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.
Conseil
Si vous ne trouvez pas de reinettes, utilisez des pommes belles de Boskoop.

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