mercredi 10 novembre 2010

Recettes Soja-Tofu-Tomates au tofu et basilic

Tomates au tofu et basilic
Préparation :
20 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
125 g de tofu nature
8 tomates
1 gousse d’ail
1 petit oignon doux
1 branche de basilic
Quelques brins de ciboulette
1 petit bouquet de persil
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre aromatisé à l’échalote
1 citron
Sel et poivre du moulin
1. Lavez les tomates, essayez-les, détaillez-les en quartiers. Détaillez le tofu en cubes de 1 cm de côté. Lavez le basilic, la ciboulette émincée, le persil, hachez-les. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Pelez et hachez l’oignon finement.
2. Disposez les tomates dans un plat creux. Parsemez le tofu par-dessus. Ajoutez l’oignon haché, le basilic, la ciboulette, le persil, l’ail.
3. Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre. Ajoutez un peu de jus de citron si vous le souhaitez. Salez, poivrez, versez cette vinaigrette sur les tomates, remuez et servez.

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