vendredi 8 octobre 2010

Recettes Soja-Tofu-Clafoutis de chèvre frais à la tomate et au tofu

Clafoutis de chèvre frais à la tomate et au tofu

Préparation : 10 mn
Cuisson :
15 mn
Pour 6 personnes

100 g de tofu nature

20 cl de lait de soja nature

6 tomates pas trop mûres

4 œufs entiers

100 g de fromage de chèvre frais

1 cuillerée à soupe de farine de blé
1 cuillerée à soupe de basilic frais haché

1 cuillerée à soupe de persil haché

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra

Sel et poivre du moulin

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Lavez les tomates, essuyez-les. Découpez-les en rondelles de 6 mm environ. Placez-les dans une passoire à pieds, dans l’évier, pour qu’elles puissent rejeter le jus en excès. Versez le lait de soja dans une jatte, délayez-y la farine de blé.
3. Sur une assiette, écrasez le tofu et le fromage de chèvre frais à la fourchette. Ajoutez ce mélange à la préparation, ainsi que les œufs battus en omelette, le persil et le basilic hachés. Salez et poivrez.
4. Versez cette préparation dans un plat à gratin antiadhésif. Parsemez de rondelles de tomates égouttées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire 15 minutes.

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