mardi 5 octobre 2010

Recettes Italiennes-Pain de maïs

Pain de maïs

Préparation : 20 mn
Cuisson :
40 mn
Pour 4 personnes

80 g de farine de blé

120 g de semoule de maïs fine

150 g de sucre

50 g de beurre

2 œufs

1 sachet de poudre à lever

Un peu de lait

Sel
15 g de beurre pour le moule

1. Mélangez la farine et la semoule de maïs, la poudre à lever et une pincée de sel ; incorporez le beurre, ramolli à température ambiante, 120 g de sucre, les œufs et le lait en quantité suffisante pour obtenir une pâte de consistance moyenne.
2. Beurrez la tourtière, ou quatre ramequins, et versez-y la préparation. Saupoudrez avec le reste du sucre et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6). Laissez complètement refroidir avant de servir.
Spécialité de la région de Lombardie

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