vendredi 15 octobre 2010

Recettes Ados-Petits crumbles aux pommes et bananes

Petits crumbles aux pommes et bananes
Préparation :
15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
4 pommes du Canada
2 bananes coupées en rondelles
1 cuillerée à soupe de cassonade
1 cuillerée à soupe de beurre
Cannelle
Pour la pâte :
100 g de farine
100 g de sucre semoule
75 g de beurre à température
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis revenir les pommes. A mi-cuisson, saupoudrez de cassonade. Retirez du feu et réservez.
3. Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, le sucre semoule et le beurre, malaxez le tout et frottez avec la pomme des mains pour obtenir une pâte sablée.
4. Beurrez les 4 petits moules. Disposez-y les pommes ainsi que les rondelles de bananes. Recouvrez les fruits avec la pâte. Enfournez 20 minutes. Assurez-vous que le dessus de la pâte est bien doré. Servez tiède.
Info santé :
Ce dessert permet de faire manger une vraie portion de fruits aux ados qui n’en sont pas toujours de grands consommateurs ! La banane modifie la saveur de ce dessert classique et elle apporte un complément de glucides et de magnésium (nécessaires à une activité physique).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire