jeudi 15 juillet 2010

Recettes Légumes-Purée de chou-fleur aux noix de cajou

Purée de chou-fleur aux noix de cajou

Préparation :
15 mn
Cuisson :
35 mn
Pour 4 personnes

1 chou-fleur (600 g)

150 g de purée de noix de cajou

50 g de noix de cajou

3 cuillerées à soupe de crème fluide

Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre

1.
Broyez grossièrement les noix de cajou. Faites-les griller à sec dans une poêle pendant 2 minutes et réservez.
2.
Détachez les bouquets de chou-fleur et lavez-les. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites-les cuire 15 minutes, puis égouttez-les et mixez-les avec la crème fluide. Réservez au chaud.
3.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée. Faites-les cuire 20 minutes environ.
4.
Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Ajoutez-les au chou-fleur, puis incorporez la purée de noix de cajou. Salez, poivrez.
5.
Parsemez de noix de cajou torréfiées et de ciboulette ciselée. Servez chaud.

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