vendredi 23 juillet 2010

Recettes Légumes-Pommes-noisettes

Pommes-noisettes
Préparation :
30 mn
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
4 petits artichauts
20 cl de lait
8 pommes de terre roseval
8 tranches fines de jambon fumé
10 g de noisettes en poudre
Huile de noisette
Graines germées
Fleur de sel
Poivre

1. Faites cuire les artichauts 1 heure environ dans une casserole d’eau salée, puis égouttez-les et laissez refroidir.
2. Ôtez les feuilles ainsi que le foin. Coupez les cœurs en petits morceaux, mettez-les dans une casserole avec le lait et chauffez 5 minutes sur feu doux. Ajoutez la poudre de noisettes et 1 cuillerée à soupe d’huile de noisette. Salez, poivrez. Mixez et réservez au chaud.
3. Préchauffez le four à 220 °C (th. 6-7). Brossez les pommes de terre pendant la cuisson des artichauts. Placez-les dans un plat à four sur une feuille de papier cuisson. Salez et enfournez pour 1 heure. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson badigeonnez-les légèrement au pinceau d’huile de noisette.
4. Evidez un peu les pommes de terre sur le dessus et garnissez-les de crème d’artichauts. Puis arrosez-les d’un filet d’huile et parsemez-les de fleur de sel et de poivre. Servez aussitôt, accompagné de la chiffonnade de jambon et des graines germées.

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