samedi 3 juillet 2010

Recettes Oeufs-Omelette paysanne

Omelette paysanne
Préparation :
20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
800 g de pommes de terre Roseval ou Belle de Fontenay
250 g de lardons
1 oignon haché
80 g de beurre
1 cuillérée à soupe d’huile
12 œufs
1 cuillerée à soupe de lait ou de crème fraîche
1 botte de ciboulette ciselée
Sel et poivre

1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
2. Dorez les lardons sans matière grasse dans une poêle. Réservez.
3. Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et la moitié du beurre, faites rissoler les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
4. Remettez les lardons et ajoutez l’oignon. Mélangez. Poivrez. Poursuivez la cuisson doucement le temps de battre les œufs avec la crème ou le lait. Ajoutez sel et poivre.
5. Dans une autre grande poêle, faites fondre le beurre, glissez les œufs battus et faites-les prendre en agitant la poêle pour que l’omelette n’attache pas.
6. Dés que le fond est pris, dispersez la garniture. Laissez cuire encore un peu mais pas trop, parsemez de ciboulette, roulez l’omelette en la glissant sur le plat de service et dégustez sans attendre avec une salade verte bien croquante.

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