dimanche 12 juillet 2020

Recettes Conserves-Liqueur de cassis


Liqueur de cassis

Préparation :
10 mn
Macération : 100 jours
Conservation :
12 mois
Pour 1,5 litre
1,5 kg de cassis
1 poignée de feuilles de cassis

1 litre d’eau-de-vie blanche à 40°

1 kg de sucre en poudre

½ bâton de cannelle
1 clou de girofle

1.
Lavez et essuyez les feuilles de cassis. Rincez, épongez soigneusement et égrappez les cassis. Écrasez grossièrement les fruits avec une fourchette. Mettez-les dans un large bocal, préalablement ébouillanté et séché, avec le sucre, les feuilles de cassis, la cannelle et le clou de girofle.
2.
Arrosez d’eau-de-vie. Fermez hermétiquement. Secouez doucement le bocal. Laissez macérer 40 jours au soleil.
3.
Au bout de ce temps, filtrez les fruits à travers un linge. Mettez en bouteilles. Bouchez et attendez encore 60 jours avant de consommer.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire