dimanche 8 janvier 2023

Recettes Petits Budgets-Fondue de chou frisé


Fondue de chou frisé 

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 40 mn 
Pour 4 personnes 
½ chou vert frisé 
1 carotte 
1 pomme 
20 g de beurre 
Sel et poivre 
1. Faites bouillir une casserole d’eau. 
2. Retirez le trognon du chou. Coupez les feuilles en fines lanières. 
3. Plongez-les dans l’eau bouillante, salez et laissez cuire pendant 15 minutes. 
4. Pelez la carotte et coupez-la en dés. 
5. Ajoutez-la au chou et laissez cuire 15 minutes. 
6. Epluchez la pomme, coupez-la en lamelles puis en dés. 
7. Egouttez le chou et la carotte. 
8. Mettez-les dans une casserole avec la pomme. Couvrez et laissez compoter à feu doux 10 minutes, en remuant de temps en temps. 
9. Poivrez. Ajoutez le beurre et servez 

Conseil : Ajoutez quelques pruneaux en même temps que la pomme. 

Tour de main : Coupez le demi-chou en deux, posez chaque moitié sur une planche à découper et recoupez-les en tranches fines, qui se déferont en lamelles.



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