mardi 22 décembre 2020

Recettes Légumes-Endives et trévises rôties aux graines de tournesol


Endives et trévises rôties 

Préparation : 20 mn  
Marinade : 30 mn  
Cuisson : 15 mn  
Pour 4 personnes  
50 g de framboises  
15 cl d’huile de tournesol  
4 cuillerées à soupe de graines de tournesol décortiquées
4 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise  
4 endives  
4 trévises  
Sel et poivre  
1. Réduisez en purée les framboises en les passant à travers une passoire fine avec une spatule.  
2. Mélangez la purée de framboise avec l’huile de tournesol, les graines de tournesol et le vinaigre de framboise. Salez er poivrez.  
3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).  
4. Lavez les endives et les trévises. Coupez chacune d’elles en six, dans le sens de la longueur. Faites-les mariner dans la vinaigrette de framboise pendant 30 minutes.  
5. Placez les légumes marinés sur une plaque allant au four et braisez-les pendant 15 minutes.  

Vous pouvez servir ces légumes aigres-doux chauds avec un magret de canard poêlé, ou froids avec un morceau de roquefort.


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