mardi 11 mai 2010

Recettes Japonaises-Riz nature

Riz nature
Préparation : 40 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
200 g de riz japonais
1. Placez le riz japonais dans une passoire et rincez-le à l’eau froide en le remuant constamment du bout des doigts. Cette opération très importante permet d’éliminer l’excès d’amidon. Lorsque l’eau devient presque claire, laissez le riz s’égoutter 15 minutes environ.
2. Placez-le dans une casserole à fond épais ou, mieux, dans un cuiseur électrique spécialement adapté avec 30 cl d’eau froide. Portez le tout à ébullition à feu vif, en remuant constamment. Réduisez aussitôt l’intensité du feu au minimum, cessez de mélanger, couvrez et laissez cuire 30minutes. Lorsque le riz est prêt, stoppez la cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

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