samedi 17 avril 2010

Recettes Crétoises-Potage de courgettes au fromage de brebis

Potage de courgettes au fromage de brebis

Préparation :
20 mn
Cuisson :
30 mn
Pour 6 personnes
6 courgettes
6 pommes de terre
200 g de fromage de brebis (pecorino)
7 feuilles de menthe fraîche
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de gros sel gris
Sel et poivre
1. Pelez les courgettes, coupez-les en rondelles moyennes.
2. Pelez les pommes de terre, lavez-les, égouttez-les, coupez-les en gros cubes.
3. Faites chauffer 2 litres d’eau salée au gros sel. Dés l’ébullition, plongez-y les légumes, attendez la reprise de l’ébullition. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à petits bouillons. 4. Passez le tout au moulin à légumes avec 6 feuilles de menthe et le fromage. Le potage doit être épais. Au besoin, supprimez un peu d’eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement, versez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
5. Mettez en soupière, décorez le centre d’une feuille de menthe. Servez chaud ou froid.

Les Crétois apprécient les légumes et le fromage de brebis. Ils aiment aussi la menthe et les soupes. C’est par son savoir-faire en la matière que le héros de Nikos Kazantzakis, Alexis Zorba, s’est fait engager par Kostandi et est parti en Crète avec lui.

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