dimanche 20 décembre 2020

Recettes Crétoises-Salade de courgettes au chèvre


Salade de courgettes au chèvre 

Préparation : 5 mn  
Cuisson : sans  
Pour 4 personnes  
4 petites courgettes  
2 yaourts de chèvre  
1 gousse d’ail  
1 citron  
1 cuillerée à soupe d’huile de noix  
1 cuillerée à café de paprika  
Sel et poivre  
1. Battez les yaourts avec du sel, du poivre et du paprika.  
2. Pressez le citron, ajoutez le jus obtenu aux yaourts et mélangez.  
3. Pelez la gousse d’ail, ôtez le germe, et écrasez la gousse au presse-ail au dessus des yaourts. Réservez.  
4. Coupez la base et la tête des courgettes, rincez-les, coupez-les dans leur longueur. Détaillez-les en bâtonnets. Ajoutez les courgettes aux yaourts, versez l’huile de noix, mélangez et servez aussitôt ou mettez au réfrigérateur pour déguster frais.  

Cette recette est une variante du tzatziki crétois que l’on retrouve au Caucase sous le nom de djalik. Les courgettes, cueillies jeunes, sont parfaites pour cette recette. Vous pouvez aussi ajoutez du thon au naturel pour rendre cette salade plus complète.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire